ネギの出荷合間に、ちょこちょこ作って出荷している野菜たちがいます。本当に少ロットで、家族や親族に配るだけで終わってしまうことがあります。
そんな野菜たちも、作り慣れしてくると、販売向けにもう少し量産しようかなと思ったりしてます。
その一つが、この早生玉ねぎ。
普通の玉ネギと比べて保存はききませんが、フレッシュさが違います。玉ねぎの若どり!
来年の4月もしかしたら生産はじめるかもしれません。
そして、春と言えばレタス!
お弁当の仕切りにぜひサニーレタスをご利用下さい!
お肉を巻くにも便利ですし、なんといっても、結球レタスよりも値段が安い!
実は農家も結球レタスよりサニーレタスのほうが作りやすいんです。
低温でも生育が早いのでとても助かります。